You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Diingatkan Waspada Kebakaran Selama Libur Isra Mikraj dan Imlek
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Masyarakat Diingatkan Waspada Kebakaran Selama Libur Panjang

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta telah mengambil berbagai langkah preventif untuk mencegah potensi kebakaran terutama selama libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek.

"Pastikan seluruh peralatan listrik yang tidak diperlukan dicabut,"

Plt Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran harus ditingkatkan tidak hanya saat Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN), tetapi sepanjang waktu. Untuk itu, ia menegaskan pentingnya edukasi dan sosialisasi berkelanjutan kepada masyarakat.

Satriadi mengingatkan masyarakat yang akan berlibur agar memastikan rumah dalam kondisi aman.

Cegah Korsleting Listrik, Ini Imbauan Dinas Gulkarmat

“Pastikan seluruh peralatan listrik yang tidak diperlukan dicabut dari stopkontak dan semua sumber listrik dimatikan sebelum meninggalkan rumah,” ujarnya, Minggu (26/1).

Ia juga menyarankan warga untuk menitipkan kunci rumah kepada tetangga terpercaya dan membawa hewan peliharaan ke tempat penitipan.

Satriadi menambahkan, petugas pemadam kebakaran di Jakarta akan bersiaga selama 24 jam untuk menjaga keamanan dan kesiapan dalam menangani potensi kebakaran.

“Upaya ini dilakukan agar masyarakat dapat menikmati liburan dengan rasa aman dan nyaman, bebas dari risiko kebakaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5813 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5580 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2013 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1782 personAnita Karyati